Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Дай пятёру волонтёру!»

«Дай пятёру волонтёру!»

Вика Чернова студентка группы ФВ -501 гуманитарного факультета кафедры романо-германской филологии рассказала о своем опыте волонтерской работы на Олимпийских играх в Сочи 2014. Для того, чтобы попасть в Сочи ей пришлось пройти серьезное тестирование. Тематика тестов была самой разнообразной: от математики до английского языка. Затем было собеседование в скайпе. После этого был подписан волонтёрский договор, и прошло первое обучение в Уфе. Когда Вика приехала в волонтёрскую деревню в Сочи, ей выдали специальную одежду. Это был внушительный комплект: множество свитеров, тёплых курток, термобелье, двухслойные штаны. Зима все-таки. Жили волонтеры в прибрежном кластере, а работали в горном. На путь туда и обратно у них уходило около четырех-пяти часов. Вика работала в экстрим-парке «Роза Хутор» на пункте работы прессы. Она была ассистентом фотографа и лидером команды волонреров . Ассистенты должны были следить за тем, чтобы фотографы не подвергали свою жизнь опасности. Часто, чтобы получить хороший снимок, они рисковали и могли переступить через заграждение. Волонтеры так же помогали им, если они не могли сориентироваться и не знали, куда идти. У Вики был так называемый старт-лист, в котором была расписана очередность всех выступлений спортсменов. Фотографам часто была нужна эта информация.

Вика пояснила, что без хорошего знания английского её не взяли бы на Олимпиаду. Она хорошо владеет английским языком. Пришлось вспомнить всё, чему её учили в университете. 98 % фотографов были иностранцами. На стадионе, где она работала, был русский супервайзер, а фотоменеджер - грек. Приходилось слушать его команды только на английском языке. Если ты не понимаешь, о чём он говорит, значит не знаешь, что делать и куда идти. Вика часто общалась с людьми из других стран. Особенно ей запомнился представитель агентства «Рейтер». Его звали Лукас Джексон. Несмотря на работу в одной из крупнейших в мире корпораций, Лукас оказался весёлым и отзывчивым человеком.

Одно из ярких впечатлений для Вики было вручение медалей Татьяне Волосожар и Максиму Транькову. Награждение началось в 20.14, а до этого прошла цветочная церемония. Как говорит Вика, она чуть не оглохла от криков, потому что народ ликовал. Вика много раз была на рок-концертах и думала, что её уши могут вынести всё. Но она ошибалась.

Если получится, то Вика планирует обязательно отправиться волонтером в Пхенчхан. Это будет удивительный опыт, как и тот, который она получила на родине.

Смотреть все фото »

Смотреть все фото »


Просмотров: 2894

« Все новости


Поиск по сайту
См. также
Курсы
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter