Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

Ах, вернисаж…

Ах, вернисаж…

Человек существо многогранное. В нём могут искусно сочетаться аналитический склад ума и неординарность мышления, математическая точность и творческий беспорядок. Часто различными способностями наделены творческие люди. Студенты гуманитарного факультета ВУиТ в очередной раз это доказали.

12 марта арт-пространство «БИТ.com» стало местом проведения коллективной выставки тольяттинских художников под названием «Любовь». Вместе с опытными мастерами свои работы впервые представили студенты направления «Журналистика» Алексей и Сергей Афонченко. Параллельно с учебой в университете молодые люди занимаются живописью. Как говорят сами братья: «Мы рисуем всю жизнь, и для нас перестать заниматься любимым делом немыслимо. Если тебе даны способности, то ты их должен использовать».

Не так давно Алексей и Сергей создали совместный арт-дуэт «A&S Afonchenko». Под этим названием они и презентовали свои работы на вернисаже. Серия рисунков, которую они представили, была подготовлена специально для этого мероприятия. Работы участников отличались оригинальностью только лишь потому, что они были нарисованы в стиле «комикс», который имеет последовательный сюжет и его развитие.

У многих данное направление ассоциируется со смешными рассказами в картинках, которые пришли к нам из США. Однако уже давно рисованные истории перестали быть исключительно весёлыми, и этот интересный жанр массовой культуры художники стали использовать для изображения графических новелл из области приключений, детективов, жизни супергероев и прочих киношных и литературных персонажей. Поскольку братья Афонченко плюс ко всему занимаются еще и музыкой, то большинство их рисунков – это музыкальные истории. Мне показалось, что не во всех работах прослеживается чёткий сюжет, тем не менее они создают определенное настроение, находят живой отклик у зрителя. Смешанная техника исполнения комиксов (карандаш, краски, тушь) сочетается с использованием графической обработки художественного материала. Некоторые черно-белые рисунки имеют сходство с фотографией, обработанной в популярном графическом редакторе Photoshop. Но присмотревшись, вы увидите, что это создано рукой художника. Возможно, поэтому любовные истории, связанные с музыкой, проникают вам в душу.

Алексей и Сергей Афонченко в рамках мероприятия провели мастер-класс «Что такое комикс?» Они совершили краткий экскурс в историю жанра, рассказали о его особенностях и видах комиксов, ответили на вопросы гостей вернисажа. Несмотря на то что для арт-дуэта «A&S Afonchenko» это премьерный показ своих работ (до этого ребята ни разу не принимали участие в художественных выставках), он показал достойный уровень.

Анна ПЕТРОВА

Фото: Дарья Саландина.


Просмотров: 660

« Все новости


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter