Система Orphus
Версия для слабовидящих
Василий Никитич Татищев – основатель Ставрополя-на-Волге (Тольятти)

Сентябрь 1995 г. – основание Волжского университета имени В. Н. Татищева
Русская версия
English version
На главную Поиск по сайту Карта сайта Версия для печати Контакты
вход »
Логотип

«Фанатки». Премьера состоялась

Пьеса в двух актах о молодежи и для молодежи. Это история о взрослении молоденьких девушек, которые ищут свой идеал, сталкиваясь и борясь за своего кумира, рассказанная с тонким юмором и глубоким сочувствием. Юные героини стоят перед выбором реального спутника жизни или иллюзий, которые они себе строят. Знаменитость, в которую влюбляются толпы девчонок, - всего лишь созданный кем-то образ, не имеющий ничего общего с действительностью. И порой такая любовь доводит до отчаяния. Это также история о взаимоотношениях матери и дочери, семейных конфликтах и их разрешении.

спектакль студентов-актеров гуманитарного факультета ВУиТ Фанатки спектакль студентов-актеров гуманитарного факультета ВУиТ Фанатки спектакль студентов-актеров гуманитарного факультета ВУиТ Фанатки спектакль студентов-актеров гуманитарного факультета ВУиТ Фанатки

Смотреть все фото »

спектакль студентов-актеров гуманитарного факультета ВУиТ Фанатки спектакль студентов-актеров гуманитарного факультета ВУиТ Фанатки спектакль студентов-актеров гуманитарного факультета ВУиТ Фанатки спектакль студентов-актеров гуманитарного факультета ВУиТ Фанатки

Смотреть все фото »

Радион Белецкий написал эту пьесу довольно давно как бытовую мелодраму. Руководитель курса, профессор, народный артист России Виктор Васильевич Дмитриев, после того как выбор дипломного спектакля для выпускников пал на «Фанаток» (что не случайно, ведь на курсе у Виктора Васильевича учатся в основном девочки), с согласия Белецкого изменил пьесу и сделал ее более современной.

– Из бытовой получилась скорее поэтическая история, - сказал Виктор Васильевич. - Сама пьеса очень удачна в том плане, что если сам актер немного недотягивает в актерском мастерстве, материал ему помогает. Мы долго выбирали актера на роль главного героя, и в итоге ее замечательно исполнил наш «серебряный голос» - актер театра «Колесо» Игорь Супрунов. Конечно, спектакль еще недоработан, есть моменты, которые нужно подкорректировать. Кроме того, с этим же спектаклем будет выступать второй состав актеров, ребята все тоже очень талантливые. Постановка готовилась вначале на малой сцене, и уже за две недели до премьеры ребята стали репетировать на большой сцене с моим сокурсником - режиссером, доцентом кафедры актерского мастерства Самарской государственной академии культуры и искусства Анатолием Ивановичем Болотовым. За что ему большое спасибо. Также хочу поблагодарить Галину Николаевну Мезинцеву за помощь в проведении спектакля, а также Татьяну Васильевну Корабельникову, директора театра, за предоставление сцены. Благодарю за музыкальное сопровождение спектакля Алексея Станиславовича Пономарева.

Зрительный зал в день премьеры был полон. Пришли очень многие студенты и преподаватели ВУиТ: в подарок ко Дню студента они получили бесплатные билеты, которые были полностью выкуплены ректором нашего вуза Владимиром Андреевичем Якушиным. Поздравил своих бывших студентов с премьерой их первый мастер курса, а ныне режиссер Молодежного драматического театра Олег Валериевич Толоченко.

Открыла премьеру заведующая кафедрой актерского мастерства ВУиТ, профессор, народная артистка России Наталья Степановна Дроздова. И начала она спектакль с минуты молчания: так все присутствующие почтили память жертв террористического акта в Домодедово.

Затем на сцене появились актеры, которых встретили бурными аплодисментами. Начало оказалось завораживающим - это было музыкальное выступление главного героя, которого сыграл актер театра «Колесо» Игорь Супрунов.

И зал сразу окунулся в море света, зажигательной музыки и ритмичного танца. В постановке также участвовали и прекрасно показали себя студенты четвертого курса ВУиТ: Анастасия Белова, Валентина Бричикова, Юлия Киреева, Анастасия Малыпко, Анна Репина, Евгения Красикова; роль отца главной героини исполнил Рустам Фазулов.

Финальная сцена - и под бурные аплодисменты зрительного зала, с цветами и подарками актеры удалились за кулисы поздравлять друг друга с премьерой.

Нужно сказать, что 25 января все студенты-актеры гуманитарного факультета приняли участие в дне самоуправления театром «Колесо». Ребята «заняли» все должности: от билетера до директора. И целый день успешно ораганизовывали работу театра, а затем и саму постановку.

Поэтому всех можно поздравить с удачной двойной премьерой!


Просмотров: 3734

« Все новости


Поиск по сайту
См. также
Факультет непрерывного образования
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter