Ни для кого не секрет, что многие выпускники, окончив институт, не идут работать по полученной специальности. Это может быть связано либо с неправильным выбором профессии, либо с отсутствием рабочих мест на рынке труда. Выпускница нашего университета Анна Хомутова получила профессию журналиста, но так сложилось, что она занимается совсем другим делом.

– Анна, когда вы окончили университет? Ваши воспоминания о нем?
– Я вышла из стен университета в 2006 году. Самые яркие воспоминания связаны со сдачей государственного экзамена и защитой диплома. Моим рецензентом была старший преподаватель кафедры журналистики Нина Ивановна Баранова, которая очень меня поддерживала и во многом помогала.

Людмила Александровна Мыслицкая - добрейшей души человек, невероятно любящий свою работу и студентов, - была и до сих пор остается для меня и для всех моих одногруппников не только преподавателем, но и другом, можно сказать, второй мамой.

Еще запомнились интереснейшие занятия по рекламе и PR, которые вела доцент кафедры маркетинга и ИТЭ Татьяна Николаевна Чепцова. Их я посещала с особым удовольствием, потому как в лекциях Татьяны Николаевны было много реальных примеров из ее практики, а это всегда интереснее и полезнее, нежели сухая информация из учебников.

– Почему вы выбрали профессию журналиста?
– В 11-м классе я занималась в школе молодого журналиста в ДДЮТ. Журналистика как одна из возможных сфер деятельности заинтересовала меня, и я решила попробовать. Вот так я и оказалась в ВУиТ.

– Вы параллельно учились в двух университетах, как все успевали?
– Так получилось, что с первого курса я параллельно училась в ПВГУС на заочном отделении, осваивала профессию менеджера по туризму и рекламе. Конечно, было нелегко, экзамены и зачеты нередко выпадали на один и тот же день, даже время совпадало, но я каким-то образом успевала, выкручивалась. Были и хвосты, но тем не менее я закончила оба вуза, причем достаточно успешно, на мой взгляд.

– Пригодились ли знания, которые вы получили в Волжском университете?
– В этой жизни зря ничего не бывает, и знания, полученные за годы обучения в ВУиТ, конечно же, пригодились и повлияли на формирование моего мировоззрения. К тому же моя работа, безусловно, связана во многих аспектах с полученной журналистской профессией.

– Почему вы не захотели начать работать по своей специальности?
– Потому что я поняла, что журналистика - это не мое. Более того, еще до поступления в университет и на протяжении всей учебы я работала, и эта работа мне нравилась и доставляла огромное удовлетворение. Этим делом я продолжаю заниматься и сейчас.

– Расскажите про вашу работу. В чем заключается ее специфика?
– В 2005 году я со своим компаньоном организовала агентство событий «Бастики». Наша компания занимается организацией корпоративных мероприятий, частных праздников, рекламных акций, поздравлений, розыгрышей и других событий. В нашем портфолио есть такие проекты, как открытие магазина «Медиа Маркт», ТРК «Капитал», «Миндаль», «Алтын», а также различные корпоративные мероприятия, организованные для крупнейших компаний Самарской области.

– Как появилось название вашей организации - «Бастики»?
– Слово «бастики» образовано от имени древнеегипетской богини Бастет (Баст), богини любви, радости, плодородия, праздника. Все сотрудники агентства «Бастики» стремятся нести людям положительные эмоции и создавать для своих клиентов яркие события!

– Анна, ваш совет будущим выпускникам.
– Хочу пожелать студентам терпения, удачи и веры в собственные силы. А также найти каждому выпускнику свое любимое дело и стать в этом деле настоящим мастером. И всем всегда желаю здоровья, хорошего настроения и побольше оптимизма!

Елена КУЗЬМИНА

Просмотров: 2220