Ни одна праздничная программа ВУ не обходится без ярких танцевальных номеров. Но мало кто знает, что эти яркие танцевальные идеи принадлежат Михаилу Саламатову, одному из талантливейших студентов нашего университета.

- Михаил, прежде всего хотелось бы побольше узнать о тебе как о студенте. На каком факультете ты учишься?

- Я учусь на юридическом факультете по направлению «Гражданско-правовая специализация».

- Насколько мне известно, ты уже пятикурсник и скоро тебе предстоит защитить дипломную работу. Волнуешься?

- Безусловно, волнуюсь и переживаю. Для меня это очень важно. Надеюсь, всё сложится для меня удачно.

- Планируешь ли ты получать второе высшее образование?

- На данный момент не могу точно ответить на этот вопрос. Но если всё-таки решу получать второе высшее, то, вполне возможно, это будет экономическая специальность или что-то связанное с языками.

- Давай теперь поговорим о тебе как о творческой личности. Как давно и почему именно с бальными танцами ты связал свою жизнь?

- Мама очень хотела, чтобы я занимался танцами. Она-то и отвела меня на первое занятие, мне тогда было семь лет. Несмотря на то что я совершенно не хотел заниматься этим видом спорта, я стал профессиональным танцором. Только вот моя творческая жизнь теперь больше похожа на жизнь профессионального спортсмена: постоянные соревнования, сборы, тренировки…

- В каком клубе ты сейчас занимаешься?

- На турнирах я представляю самарский танцевально-спортивный клуб «Лидия». Состою в этом клубе не так давно, но успел уже влиться в коллектив.

- Значит, на тренировки ты ездишь в Самару? Как часто?

- Да, мне приходится три-четыре раза в неделю ездить в Самару и помимо этого практически каждую неделю - на соревнования в разные города. Соответственно, это очень сильно подрывает мою учебную деятельность, но я изо всех сил стараюсь всё успевать. Многим преподавателям я благодарен за понимание и поддержку в моей спортивной деятельности.

- Насколько я знаю, летом в Казани прошёл чемпионат России по спортивным бальным танцам и ты принимал в нем участие. Расскажи об этом поподробнее, пожалуйста.

- 30-31 августа в Казани в рамках российского турнира «Алга Татарстан» проходил рейтинг России по европейской программе танцев, где мы с моей партнершей Лалитой заняли второе место в своем классе.

- Помимо всего прочего ты успеваешь заниматься преподавательской деятельностью. Обучаешь тому, что лучше всего умеешь, - танцу.

- Да, это так. Мне нравится преподавать, особенно когда видишь, что твои ученики растут на глазах и занимают первые места на соревнованиях. Это вдохновляет.

- Что ещё тебя вдохновляет? Есть ли среди знаменитых танцоров кумиры?

- Как это ни странно, меня вдохновляют проигрыши. При этом я, естественно, расстраиваюсь, если не добиваюсь определенных целей, но все поражения заставляют меня идти вперед, несмотря ни на что. Кумиры есть, их много. Пожалуй, украинский танцор Слава Крикливый один из тех, на кого хотелось бы равняться.

- В будущем ты бы хотел продолжать заниматься танцами?

- Да, конечно. В моих планах открыть уже свой танцевально-спортивный клуб и растить не просто физически и духовно здоровых людей, но и новых чемпионов.

Надежда ЯДРЫШНИКОВА

Просмотров: 1880